您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

校黨委理論學習中心組“黨史學習教育”學習研討會舉行

發佈日期: 2021-03-10    作者: 宣傳部    閲讀:

新聞中心訊/3月9日上午,校黨委理論學習中心組“黨史學習教育”學習研討會在旗山校區舉行,會議由校黨委書記張天明主持,校黨委理論學習中心組成員參加會議。

本次中心組學習的內容是學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神,貫徹落實《中共中央關於在全黨開展黨史學習教育的通知》、尹力書記在黨史學習教育動員大會上的講話以及《福建省委黨史學習教育領導小組關於認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話的通知》等會議文件精神。

本次中心組研討的重點發言人是校黨委書記張天明和校黨委副書記林生。與會中心組成員就黨史學習教育專題,結合實際工作作了學習討論。

張天明書記從“為什麼學、學什麼、如何學”三個方面,談了學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上重要講話精神的體會認識。他指出,學習“黨史”是推進自我革命,提升黨員、幹部黨性修養的“營養劑”, 是加強黨的建設,提高黨的執政水平的“必修課”, 是科學認識“三大規律”,推進中國特色社會主義事業的“百科全書”。 要學而思,要學而信,學而行,要緊密聯繫當代中國和世界發展變化的新情況,以解決高等教育改革中的重大難點問題為出發點和歸宿,繼續深化教育教學改革,確保圓滿完成“三大攻堅”任務,加快推進“雙一流”建設,全力推動學校高質量內涵式發展,確保“十四五”規劃順利開好局、起好步。

張天明書記就如何開展好黨史學習教育強調了三點意見:一是要提升站位,統一思想認識。要深入學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,充分領會黨中央在這個特殊的歷史時刻開展黨史學習教育的重大意義,把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,切實提升開展黨史學習教育的思想政治自覺、思想自覺和行動自覺。

二是要加強領導、周密部署。全校各二級黨組織、各單位要迅速行動起來,成立相應的領導機構和工作班子,結合本單位實際,及時制定方案,推動黨史學習教育紮實開展。

三是要統籌兼顧、融會貫通。要把學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,把開展“再學習、再調研、再落實”活動融入黨史學習教育中,把黨史學習教育與推動學校中心工作緊密結合,做到相互融合、相互促進,避免“兩張皮”。(記者/攝影/藍苗)


校黨委理論學習中心組“黨史學習教育”學習研討會在行政南樓舉行